Untersuchung von Fleisch- & Lebensmittelproben

 

fotolia 23675436 xsDie Qualität von Fleisch und Lebensmitteln kann durch Mikroorganismen oder Toxine massiv verändert werden. Deshalb ist es für die Herstellungsbetriebe von großer Wichtigkeit mikrobiologische Untersuchungen im Rahmen ihres HACCP-Konzeptes durchzuführen, die zum einen den Anforderungen der Gesetzgebung aber auch den wachsenden Qualitätsanforderungen der Verbraucher entsprechen.

 

 

  Lebensmitteluntersuchungen im Rahmen der EG-Verordnung

 

europaDie Kommission der europäischen Gemeinschaft gibt zum Schutz der Gesundheit der Bevölkerung EG-Verordnungen heraus, in denen die Lebensmittelsicherheit durch Untersuchungsverfahren, Richt- und Grenzwerte festgelegt werden.

Stanzproben + Gewebeproben
Hackfleisch + Fleischzubereitung
Abstrich-Untersuchungen
Risikomaterial ZNS
Kratzschwamm-Methode auf Salmonellen

 

  Fleisch & Lebensmittel

 

Fotolia 3441642 SWeitergehend bieten wir mikrobiologische Untersuchungen von Lebensmitteln von folgenden Parametern an:

Aerobe mesophile Gesamtkeimzahl
Enterobacteriaceae
E. coli
Coliforme Keime
Koagulase-positive Staphylokokken
Pseudomonas spp.
Enterococcus spp.
mes. sulfitred. Clostridien
Bacillus cereus
Listeria monocytogenes,  Keimzählverfahren
Listeria spp. , Keimzählverfahren
Listeria monocytogenes, Nachweisverfahren
Lactobacillen
aerob wachsende Milchsäurebakterien
Hefen- und Schimmelpilze
Salmonellen
VTEC =Verotoxin-bildender E.coli
Campylobacter spp.

 Fotolia 30069285 XS

Medical Hygienelabor
Bahnhofstraße 14
74072 Heilbronn

Geschäftsführer:
Holger Blackholm
Lars Blackholm

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